Свежие новости

» Новости » Отбор на ЧМ 2о12 или акция "Третьим будешь?"

Отбор на ЧМ 2о12 или акция "Третьим будешь?"

Отбор на ЧМ 2о12 или акция "Третьим будешь?" по цене  грн.

Поскольку мы активно болеем за то, чтобы наши с вами «понырялки» перешли на качественно новый уровень, а именно – спортивный, то следующим шагом нашей доблестной федерации становится объявление отбора команды на Чемпионат Мира 2о12, который состоится в сентябре месяце в городе Ницца на французской Ривьере. Нравится?.. Тогда «слушайте сюда».

AIDA Ukraine делает все возможное для обеспечения своей команды на Чемпионате. Мы не можем ничего обещать, т.к.наш спорт только проявляет себя в Украине, но мы ищем спонсоров и альтруистов (если у вас есть такие на примете или вы сами болеете за развитие этого спорта – сдавайте нам явки и пароли в этот ящик xfreedivers@gmail.com J)

Суть вопроса заключается в том, что ЧМ2012 – командный. Это предполагает представление страны тремя спортсменами; команды делятся на мужские и женские. Возможен вариант смешанной команды, которая будет проходить по мужскому зачету. AIDA Ukraine включит в состав топ-3 спортсменов вне зависимости от пола. Таким образом, в этом году нашу страну представит только одна команда, что уже лучше, чем ни одной.

Составление рейтинга.

Командные соревнования во фридайвинге предполагают три дисциплины: статическое апноэ (STA), динамика в ластах (DYN), постоянный вес в ластах (CWT).

По пунктам:

Учитываются все официально зафиксированные результаты спортсменов с 1января 2о12 года.

  • Для того, что бы претендовать на участие в составе команды необходимо иметь хотя бы по одной попытке во всех трех дисциплинах, оцененных белыми карточками судей AIDA.
  • По сумме очков за все три дисциплины будет сформирована команда.

Для того, чтобы создать условия для «не выездных» по тем или иным причинам спортсменов, AIDA Ukraine проводит соревнования

  • 21 апреля в городе Харькове – бассейновые дисциплины STA и DYN
  • в первой половине июля в Балаклаве (по мере организации точные даты будут объявлены не позднее, чем за месяц) – открытая вода CWT и FIM/СNF.

Кроме того, вы можете самостоятельно выбрать для себя подходящие соревнования для установления личных рекордов в календаре соревнований AIDA International.

23го июля будет объявлен состав команды и рейтинг.

Старт может быть вплоть до 20го июля. Не поленитесь в случае участия в заграничных соревнованиях, не получивших огласки в Украине, обнародовать или отправить лично вице-президенту (yuzov.vladimir@gmail.com) ссылки на протоколы с вашими результатами во избежание недоразумений.