Свежие новости

» Организация » История AIDA Украина

История AIDA Украина

История AIDA Украина по цене  грн.

История AIDA-Украина берет начало с февраля 2006 года, когда состоялось открытие клуба подводного плавания «Сигмасаб» и приуроченного этому открытию, проведение I открытого Кубка Украины по фридайвингу. 

Соревнования проводились при поддержке Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ). На этих соревнованиях собрались все спортсмены, которые уже занимались фридайвингом в Украине. Были представлены такие города Украины – Киев, Кривой Рог, Харьков, Николаев и Днепродзержинск. На эти соревнования были приглашены гости из России и Беларуси. Так оказалось, что наибольшее количество наград на этих соревнований досталось спортсменам из клуба «Сигмасаб». Это дало возможность оценить и понять, что именно здесь создается высокий уровень подготовки и тренированности фридайверов. А потому было принято решение организовать штаб-квартиру украинского фридайвинга в Кривом Роге.

Photo-2  

Дальше было участие украинской национальной сборной в Открытом чемпионате России по фридайвингу. В состав сборной вошли спортсмены из Киева и, опять же из Кривого Рога. Это б ыл первый прорыв и заявка нашей страны на международной арене.

После этого было решено создать на базе клуба "Сигмасаб" национальную украинскую ассоциацию по развитию апноэ – AIDA-Украина.

Огромное влияние и помощь в организации, продвижении и становлении развития фридайвинга в Украине оказал Олег Ляденко – президент клуба подводного плавания «Сигмасаб», капитан национальной сборной Украины по подводной охоте и известный бизнесмен. 

Началась подготовка к созданию ассоциации: шли длительные переговоры с руководством AIDA International - с президентом ассоциации Биллом Стромбергом, затем непосредственная работа над документами и консультации с вице-президентом AIDA International Паносом Лианосом. Лишь после этого документы были направлены в Швейцарию, на утверждение на международной Ассамблее AIDA. Вся эта процедура заняла пять месяцев! Но затем было самое утомительное и мучительное – ожидание голосования в Ассамблее - мы долго гадали и были в неведении, когда же будет принято решение, и будет ли... И вот 12 июня 2006 года нам была сообщена радостная новость – все страны проголосовали за присоединение Украины к AIDA!

logo  

Теперь всем фридайверам Украины открыт официальный доступ к международным соревнованиям, расширены границы доступа к такой редкой и труднодоступной информации по фридайвингу. 

Можно сказать, что история только начинается. Давайте ее создавать вместе!